简体|English

上海安善集团是全球唯一拥有在不添加任何添加剂情况下将骨灰升华凝结成类舍利形态的专利技术的公司,亦是全国唯一一家得到民政部认可的公司,先后与上海市民政局,西安市民政局,杭州市民政局等合作推广生命晶石项目,分别落地上海市益善殡仪馆,上海市宝兴殡仪馆,上海市宝山区殡仪馆,杭州殡仪馆等。与国家共同推进和谐社会背景下新型的绿色殡葬事业的蓬勃发展,致力做新一轮殡葬改革的先驱者。 我们还是上海市民政局绿色殡葬试点单位 中国老龄事业发展基金会安善养老服务项目研究办公室

2017年7月23日下午,民政部党组书记、部长黄树贤一行领导对生命晶石项目进行考察,上海市副市长时光辉、上海市民政局局长朱勤皓、民政部办公厅主任张卫星、民政部基政司司长陈越良、民政部社会事务司司长王金华、上海市民政局巡视员周静波、副局长匡鹏等陪同视察。

上海市民宗委佛道教处、市殡葬处、市殡葬服务中心等相关领导联合调研生命晶石工作项目。

生命晶石技术是上海民政推广的在不添加任何添加剂情况下模拟地核环境,将原来不易保存的先人骨灰升华凝结成最高最完美的类舍利形态的全球最新专利技术。骨灰经升华凝结后经科学院光谱分析化学成份没有变化,物理结构变为多晶体结构。莫氏硬度和晶体类同,所以研究者称这种环保生态化的最新型的骨灰形态为生命晶石。

生命晶石异于骨灰,可安放于寺庙,寺庙祭扫,与佛常伴。